PARTY LIKE A RUSSIAN

Автор Ольга Смирнова 11.02.2018 0 Коментарии Тусовка,
PARTY LIKE A RUSSIAN

Большое интервью с DJ LIIN.

Канарские острова, а попросту Канары,  особенно Тенерифе, излюбленное место отдыха для русских еще с 90х. Наши соотечественники  приезжают сюда не только в  отпуск, но  и  с целью покупки жилья. Чему обязан этот регион Испании своей популярностью? 

Ну, во-первых, по статистике, на Канарских островах солнце светит 350 дней в году, дожди идут только четыре дня, бескрайний океан, фантастические горы, отвесные скалы – другого такого места не только в Испании, но и на земле нет. А во-вторых, относительной дешевизной жилья.  К примеру на соседней Гран Канарии квартиры стоят в разы дороже.  Собственно, большое число русскоязычного населения на Тенерифе и породило русские вечеринки на острове.

В самом модном клубе «Papagayo Beach Club» ( www.papagayobeachclub.com/ru/ ) на Канарских островах регулярно собирается русская тусовка. О том как это происходит узнаем из первых уст от нашей героини: Radio-Presenter, Sound Producer, комсомолка, спортсменка и просто красавица Dj LIIN (Алена Крюковская) раскроет все секреты!

Ольга Смирнова: Привет, LIIN! Как дела, как поездка, как тусовка?

LIIN: Привет, привет! Все «OK», спасибо за приглашение на интервью, прям чувствую себя Звездой! ) (смеется) Поездка прошла отлично, да и по-другому быть не может.  Это огромная радость и большая честь отыграть   Dj-set в самом огромной, модном клубе Papagayo, где играют такие звезды клубной индустрии как Milk & Sugar, диджеи с Ibiza Global Radio! Клуб находится прямо на побережье Атлантического океана, в  городе Playa de las Americas,  на острове Вечного Солнца, где пластинки крутятся от заката до рассвета! И все очень счастливы! Сразу с самолета мы приехали в клуб и когда я вышла на террасу, то сразу закричала – это же океан)))) Среди ночи я услышала такой манящий шум прибоя). Наверное, поэтому музыка, которую пишут люди, живущие рядом с Солнцем и морем – всегда позитивная!

Ольга Смирнова: Расскажи про вечеринку, про музыку, вообще все-все-все рассказывай?

LIIN: На Тенерифе живет или зимует очень много русских, там даже есть «Русское радио».  В Papagayo каждые две недели по средам проводятся вечеринки для русских, под названием «Party Like a Russian», на них звучит русская музыка, все хиты в современных ремиксах. Главный хэдлайнер и основатель этих вечеринок – Dj Lebon, именно благодаря ему я и оказалась в этом Раю!) Papagayo  oчень большой, забыла спросить, какова вместимость! Он весь белоснежный, потрясающий интерьер, отличное диджейское оборудование, нереальный звук, светомузыка, спецэффекты, радостные бармены, улыбчивый фотограф…мне кажется, я могу рассказывать про этот клуб вчено)

Ольга Смирнова: «в Раю» - ты имеешь ввиду Солнце и Океан?

LIIN: )))Нет) Для меня это еще и музыкальный Рай!) Самое главное для диджея – это полный танцпол счастливых, танцующих людей! На выступлении я видела не только русские, были испанцы, иностранцы, но самое главное – они танцевали, они были все на позитиве. Это самое главное для меня, они дают мне нереальное количество энергии, которой мне так не хватает в России! Я готова для них играть вечно, самая большая награда – это их счастливые лица! Не знаю, сможете ли Вы понять, о чем я! А вообще, ни для кого не секрет, что Петербург из клубной столицы превратился в город, где абсолютно забыли, что такое House музыка! У нас не осталось клубов, а так называемые «тусовщики» с кислыми лицами  находятся в ожидании любимого трека про человека, которому срочно понадобилось выйти или трека о всемирном таянии ледников! Больше их увы ничего не интересует! Везде главенствует мэйнстрим(

Ольга Смирнова: А что в Испании с клубной жизнью?

LIIN: А вот это моя самая любимая тема! Papagayo работает каждый день, это при том, что я летала не в курортный сезон и на острове только местные жители! По воскресеньям Dj Beto Una играет sunset party – и нет свободных столиков, все наслаждаются красивой музыкой, океаном и закатом; по средам русские вечеринки, играет Dj Lebon и Дмитрий Павлов; по четвергам R’n’B  с Dj Elmoreno; по пятницам «I Wanna Pop»; по субботам уже хаус история, играют Dj’s Beto Una, Ben Simington и приглашенные звезды (вроде бы ничего не перепутала). В общем  музыка на любой вкус, но самое главное, что клуб всегда полон! У людей принято отдыхать, принято зарабатывать и… тратить деньги.  И это касается не только клубов, принято завтракать, обедать, ужинать в кафешках/барах ресторанах, встречаться с друзьями.  Это ведь только у нас можно не пойти на тусовку, потому что нет денег, но при этом затариться полтарашками и чипсами, чтобы провести вечер на диване перед телеком!(

Ольга Смирнова: LIIN, да ты похоже не патриотка?

LIIN: А я никогда и не скрывала свою нелюбовь к России! Непонятное законодательство, абсолютное несоответствие размера зарплаты и цен в магазинах, мои высшие образования мне не принесли миллионов! Что-то меня уже куда-то в политику… Кстати, в Испании гонорары практически одинаковые, там нет такого ярко выраженного социального неравенства! Там легко можно выпасть из наших российских Вертикалей, понтов и регалий! Ты никогда не знаешь, кто тот человек на танцполе в футболке и кедах: офисный сотрудник или настоящий миллионер! В наших, так называемых приличных местах, тебя просто не пустят если ты не в Бриони И это настоящее счастье! Счастье быть, а не казаться! Просто жить, а не понтоваться на кредитной тачке с кредитным огрызком!  Именно поэтому мне так нравится там, порой мне кажется, что я живу в нашем сыром, сером холодном Питере только этими эмоциями от выступления до выступления!

Ольга Смирнова: А какую музыку ты играла на выступлении?

LIIN: Так совпало, что я выпустила ремикс на трек модного исполнителя и фактически это была презентация на русской вечеринке в Испании:  Элджей-Ecstasy (LIIN remix) ( soundcloud.com/liinmusicofficial/eldzhey-ecstasy-liin-remix ) Также играла все топовые ремиксы на модные русские треки, конечно не обошлось без зарубежной коммерции. Очень важный момент, который хочу отметить: в Испании, на материке, на Тенерифе, на Ибице, неважно где, не имеет значения возраст диджея. Главное чтобы он играл качественную музыку и заводил толпу, в то время как у нас важен возраст, относительно девушек вообще сложная история - все хотят видеть красивую картинку. А то, что эта картинка не умеет сводить треки и играет через Play-Stop с табуном лошадей никого увы не интересует.

Ольга Смирнова: Да, я тоже обращала внимание, что при смене композиций музыка иногда не в ритм играет! Ты планируешь заранее, какие треки будешь ставить?

LIIN: )))))) (смеется) Никогда, это просто невозможно! Я ориентируюсь только на настроение публики и никогда не знаю, с чего начну и чем закончу!

Ольга Смирнова: А сколько стоит вход?

LIIN: В Papagayo на русскую вечеринку вход был бесплатным, а вообще 10 евро, но это не просто вход, тебе дают еще коктейль. И порции там не такие как у нас: 10 грамм напитка и 90 льда((( И уж тем более никому и в голову не придет заменить хороший виски дешевым коньяком, но это уж я так утрирую, но в целом картина ясна. Да, еще очень важный момент: я ни разу не видела кого-либо «обнимающегося с колоннами/столбами», спящего за столиком!

Ольга Смирнова: Может быть тебе просто повезло?

LIIN: Нет, это называется культура распития спиртных напитков!

Ольга Смирнова: Возможно и мы когда-нибудь к этому придем и снова начнем слушать правильную хаус музыку! Спасибо, LIIN,  за интересный рассказ, творческих успехов, а мы будем следить за твоими выступлениями!

LIIN: Благодарю за приглашение, была рада поделиться своими чувствами и эмоциями об этом замечательном клубе, об этих позитивных людях и об этой стране Вечного Солнца! И когда будете отдыхать на Тенерифе, то обязательно заходите в самый модный клуб «Papagayo Beach Club».  Spain – one Love!)

 

 


Отели на Тенерифе

Рекомендуем обратить ваше внимание на эти отели на Тенерифе

Напишите свой отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв